В Новосибирске прошло торжественное награждение победителей Отборочного этапа Международного конкурса «ГЕММА» по итогам 2015 года
23.12.2015
22 декабря в Большом зале Правительства Новосибирской области состоялась XIV торжественная церемония награждения победителей Отборочного этапа Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА – 2015».

На мероприятии были объявлены имена компаний, продукция и услуги которых успешно прошли независимую экспертную оценку качества, вследствие чего были удостоены почетного звания победителя Конкурса, а также высшей награды – Золотой медали.

Участие в Конкурсе «ГЕММА» приняли более 2000 российских и зарубежных компаний. В результате, высшую оценку получили 452 организации из 49 регионов РФ, включая Дальневосточный, Сибирский, Уральский, Приволжский, Крымский и Южный федеральные округа, а также 318 предприятий из 64 стран мира.

1.JPG
По традиции, торжественную церемонию награждения открыл Председатель Оргкомитета Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» Степанов Сергей Леонтьевич. Он поздравил победителей с получением заслуженных наград, а также озвучил результаты деятельности Проекта в 2015 году.

Большое внимание в своей речи Сергей Леонтьевич уделил существующим перспективам совместной работы дирекции и участников Конкурса «ГЕММА» в 2016 году, которая будет направлена на развитие и укрепление деловых отношений со странами-партнерами Проекта. В частности было сказано о запланированных поездках руководства Оргкомитета с победителями в страны Латинской Америки, США, Китай, Пакистан и Иран.

Также слова поздравления для победителей прозвучали от федерального инспектора по Сибирскому федеральному округу Вадима Михайловича Головко, вице-губернатора Новосибирской области Сергея Николаевича Сёмки, первого заместителя мэра города Новосибирска Виктора Александровича Игнатова, Председателя комитета по международному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям мэрии города Новосибирска Татьяны Викторовны Широцкой и почетного консула Королевства Испания по Сибирскому федеральному округу Пабло Гастона Ди Тата Франсия.

IMG_4916.JPG
Приятной неожиданностью для гостей мероприятия стало видеообращение от главы Палаты по содействию и экономическому развитию стран БРИКС (BRICS-PED) Родриго Дора. Он тепло поприветствовал участников Конкурса и заявил о готовности BRICS-PED к активному сотрудничеству и намерениях Бразилии устанавливать тесные партнерские отношения с российскими предпринимателями-партнерами Проекта «ГЕММА».

Также в адрес победителей прозвучали поздравления Постоянного представителя при Организации Объединенных Наций и постоянного наблюдателя при Экономическом и Социальном Совете ООН в Фонде поддержки Организации Объединенных Наций Джанет С. Салазар.

По завершению торжественной части мероприятия прошел праздничный фуршет, где гости получили возможность лично пообщаться со своими коллегами из других регионов, а также обсудить интересующие вопросы с руководством Оргкомитета.

VPD_6327.JPG
На следующий день дирекцией Проекта были успешно проведены встречи с победителями отборочного этапа Конкурса, в рамках которых обсуждались перспективы международного сотрудничества и развития бизнеса при содействии Организационного комитета.

Следующим этапом для обладателей Золотых медалей станет участие в Финале Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА», итоги которого будут подведены в апреле 2016 года.
__

Международный конкурс «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» осуществляет работу с 2002 года на территории 49 регионов России и 64 стран мира. Проект направлен на выявление конкурентоспособных и перспективных предприятий, посредством проведения независимой экспертной оценки качества производимых ими товаров и услуг, а также дальнейшего продвижения интересов этих компаний в России и за ее пределами.

Международный конкурс «ГЕММА» обладает консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС), а в России имеет государственный статус (Протокол совместного заседания совета при Полномочном Представителе Президента РФ в СФО и Совета МАСС №18 от 21 марта 2012г.).